AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 39, 40, 42, así como lo dispuesto en el Título Tercero, Capítulo Primero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato, publicada en el Periódico Oficial del Gobierno del Estado de Guanajuato el 14 de julio de 2017, se hace de su conocimiento lo siguiente:

El Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato es un órgano autónomo, de control de legalidad, dotado de plena jurisdicción e imperio para hacer cumplir sus resoluciones en todo el territorio estatal de conformidad con lo establecido en los artículos 81 de la Constitución Política para el Estado de Guanajuato, 1 y 2 de la Ley Orgánica del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato; su objetivo es resolver controversias entre las personas y las autoridades fiscales o administrativas del Estado o de los Municipios, cuando éstas emitan, ejecuten o traten de ejecutar un acto que consideren afectan sus derechos, así como procurar justicia y conocer sobre responsabilidades administrativas en faltas graves. Dicho Tribunal es una persona moral oficial, constituida a partir de la publicación en el Periódico Oficial del 20 de junio de 2017 del Decreto Legislativo número 196, mediante el cual se expide la Ley Orgánica del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato, en relación con el artículo Tercero Transitorio del mismo ordenamiento.

El Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato con domicilio en Cantarranas 6, Zona Centro, C.P. 36000, Guanajuato, Gto. Es responsable del uso y protección de sus datos personales conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato.

Datos y finalidad para las que se obtienen sus datos personales.
Los datos personales serán utilizados con la finalidad de tener un control y registro de las personas que ingresan al edificio y así contribuir con la seguridad de todos aquellos que ingresan a los inmuebles del Tribunal, a través de la recepción ubicada en Planta Baja del edificio principal, además del monitoreo de las visitas a la Institución. Por lo que se requerirán los siguientes datos:
• Nombre;
• Apellido;
• Compañía, institución o procedencia;
• Municipio;
• Fotografía (se tomara al momento del ingreso)
• Sexo
*Es importante señalar que no se recabarán datos personales sensibles.

Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transmitidos a otros sujetos obligados siempre y cuando los datos se utilicen para el ejercicio de facultades propias de los mismos. En cuanto a dichas transferencias de datos personales, se encuentran fundamentadas en los artículos 96, 97, 98, 99, 100 y 101 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Guanajuato.

Medios para que el Titular de los datos personales pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales:

La protección de sus datos personales es un derecho vinculado a la protección de su privacidad. Ofrece los medios para controlar el uso ajeno y destino de su información personal, con el propósito de impedir su tráfico ilícito. Tiene a su disposición ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), a través de los cuales tiene la facultad de conocer en todo momento quién dispone de sus datos y para qué están siendo utilizados; solicitar rectificación de sus datos en caso de que resulten incompletos o inexactos; solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables y oponerse al uso de sus datos si es que los mismos fueron obtenidos sin su consentimiento.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO):

Directamente ante la Unidad de Transparencia de este Tribunal, ubicado en Cantarranas No. 6, Planta Baja, Colonia Centro, C.P. 36000, Guanajuato, Gto., o bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/ o al correo electrónico [email protected] así como podrá comunicarse a los teléfonos 73 20003 o al 73 21525 ext. 129. Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en los Capítulos I y II del Título Tercero de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. Los datos personales recabados serán protegidos en términos de lo dispuesto por el artículo 3 fracción V y 6 fracciones I y III de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato.

En caso de existir un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento.

El personal que se encuentra en el área de recepción del Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Guanajuato, no tomará ni registrará datos adicionales a los antes señalados.

El sitio donde se podrá consultar el aviso de privacidad integral.
El aviso de privacidad podrá ser consultado en la página institucional en Internet http://tcagto.gob.mx/